当前位置:首页>甘肃环保督察工作专栏>督察动态

省级环保督察工作简报第9期

发表日期:2018-04-27 09:21来源:

425第五环境保护督察组三个督察小组分别在崆峒区、庄浪县和崇信县开展下沉督察工作。

在庄浪县,第一督察组现场抽查了郑河人饮水源地保护、清洁煤专营市场和煤质管控、源通供热公司烟气除尘脱硫改造、河道采砂关停治理、庄浪县阳春源养牛厂污染防治措施落实和庄浪县城区污水处理厂运行情况,听取了相关部门和企业负责人关于突出环境问题整改落实的情况汇报,督察组指出,庄浪县在突出问题整改上高度重视,措施有力,下一步要继续加大水源地保护力度,确保水源地环境安全;要继续抓好煤质管控和配送网点建设运营工作,落实财政补贴政策;继续细化措施,巩固燃煤锅炉整治成果,确保已建成设施正常运行;要巩固砂场关停成果,确保不反弹;对全县的养殖场要开展一次全面检查,确保粪污处置规范化;加快城区生活污水处理厂项目建设进度,完成年度工作任务。

在崇信县,第二督察组实地督察了中电崇信发电公司环保设施运行及超低排放项目建设、城区水源地道路穿越整改、新世纪供热中心锅炉脱硫除尘设施建设及运行、第二供热中心40蒸吨燃煤锅炉关停拆除、通达供热公司20蒸吨燃煤锅炉关停拆除、万通供热公司20蒸吨燃煤锅炉拆除、永兴砖业有限公司关停、城区垃圾填埋场运行、城区污水处理厂提标改造项目建设、柏树镇垃圾填埋场项目建设、荣强新型建材公司煤矸石砖生产线、柏树镇党洼养殖场、伊顺祥牛业公司屠宰废水处理项目建设和宏发砂厂关停等情况,听取了相关部门和企业负责人的情况汇报。督察组要求,崇信县委、县政府要进一步提高思想认识,靠实工作责任,强化执法监管,进一步提升全县生态环境保护工作水平。

在崆峒区,第三督察组对养子寨、景家庄饮用水水源地一、二级保护区的现状进行了全面了解,对中央环保督察反馈的水源地一级保护区违法违规项目拆除整治及环保问题整改情况进行了全面核查,并沿养子寨、景家庄、韩家沟饮用水源地保护区的外围线进行了全面巡查;对平凉城区洁净型煤配送中心建设及运营情况进行了现场检查,详细查阅了销售台帐和煤质检测报告;对太统—崆峒山国家级自然保护区内胭脂河漂流项目、崆峒山香山停车场、农家乐和太统山庄小木屋、停车场、韩家沟杨清养殖场、麻武乡城子村十万沟停车场等违法项目拆除整改情况进行了现场核查。同时,对群众信访投拆的崆峒区安国乡东升机砖厂生产扰民问题查处整改情况进行了督查。

截止4251800,省第五环境保护督察组共交办我市879件环境信访举报问题,其中:来电70件、来信9件,涉及市直部门2件,崆峒区40件,泾川县3件,灵台县6件,崇信县1件,华亭县11件,庄浪县8件,静宁县8件。截止目前,已办结34件(属实33件,不属实1件),其中:崆峒区13件、泾川县1件、华亭县10、庄浪县6件、静宁县4

 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966