当前位置:首页>甘肃环保督察工作专栏>督察动态

省级环保督察工作简报第11期

发表日期:2018-04-28 16:42来源:

 

427第五环境保护督察组三个督察小组继续在泾川县、静宁县、崆峒区和平凉工业园区开展下沉督察工作。

在静宁县,第一督察小组现场督察了静宁县恒达原料分公司突出环境问题整改、静宁县铅锌矿尾矿库治理、静宁县通达果汁有限公司环保设施运行情况。督察组指出,静宁县恒达原料分公司存在废气治理项目未办理环评审批手续、臭气治理效果不明显等问题;静宁县铅锌矿尾矿库排洪渠建设还不规范。督察组要求,静宁县要高度重视此次省级环保督察,对督察组指出的问题要痛下决心,坚决予以整改落实,确保取得实实在在的效果;企业要高度重视环保问题整改落实,加大资金投入力度,能立即整改的要立即整改,抓紧落实整改任务,确保达到国家环保要求。

在泾川县,第二督察小组详细查阅了泾川县玉都镇石油开发土壤污染治理修复示范项目、城区垃圾填埋场二期工程建设、地下水超采管控措施落实、河道采砂规划及挂牌出让等资料,指出了督察过程中发现的危化品运输车辆管理、集中供热企业锅炉在线监测设备安装运行、陶瓷企业环保措施落实、县域环境风险评估等方面存在的问题。督察组要求,泾川县委、县政府要切实靠实责任,进一步细化工作措施,全力抓好整改落实。督察组还与县委副书记、县长王廷佐,县委常委、副县长赵小军和县环保局局长李杰进行了个别谈话。

在崆峒区和平凉工业园区,第三督察小组查阅了养子寨、景家庄水源地保护区划分调整图纸和资料,核查了现场督察时发现的平凉工业园区中储粮平凉直属库供热实施煤改电后燃煤锅炉未拆除问题整改情况,并收集调阅了华能平凉发电公司工业用水相关资料。

截止4271800,省第五环境保护督察组共交办我市1092件环境信访举报问题,其中:来电81件、来信11件,涉及市直部门2件,崆峒区47件,泾川县3件,灵台县8件,崇信县2件,华亭县12件,庄浪县9件,静宁县9件。截止目前,已办结57件(属实55件,不属实2件),分别为崆峒区24件、庄浪县7件、华亭县11件、静宁县6件、泾川县1件,灵台县5件,崇信县1件,市直部门2件。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966