当前位置:首页>甘肃环保督察工作专栏>督察动态

省级环境保护督察工作简报第13期

发表日期:2018-05-03 19:59来源:

 

53日,省第五环境保护督察组副组长、省人大环资委主任委员万鹏举,督察组成员、省环境应急管理中心副主任常沁春,督察组成员李光军一行深入华亭县,现场查看了华煤集团山寨煤矿污水处理站、安全生产调度室、洗煤厂环保设施运行和陈家沟煤矿采煤塌陷区移民搬迁情况,在华煤集团公司查阅了相关工作资料,随后召开了汇报座谈会。督察组要求,华煤集团要进一步增强环境保护主体责任意识,加大环保设施投入力度,强化设施运行管理,确保企业各类污染物稳定达标排放,数据准确稳定传输。 

53日,省第五环境保护督察组总协调、省环保厅党组成员、省核安全局副局长肖铮和督察组成员刘智一行,对静宁县煤炭专营市场、静宁县恒达原料分公司进行了现场督察。在听取静宁县环境保护工作情况汇报后,肖铮指出,企业发展要真正树立把绿水青山变成金山银山的理念,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上提出的“发展事关重大,每一步要稳扎稳打”的要求,切实抓好每个环保问题整改工作,确保按期整改到位。

截止531800,省第五环境保护督察组共交办我市114件环境信访举报问题,其中:来电98件、来信16件。涉及市直部门2件,崆峒区64件,泾川县3件,灵台县11件,华亭县13件,崇信县2件,庄浪县9件,静宁县10件。截止目前,已办结96件(属实93件,不属实3件),其中:崆峒区50件,泾川县3件,灵台县9件,华亭县12件,崇信县2件,庄浪县9件,静宁县9件,市直部门2件。

  

 

 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966