当前位置:首页>环境监察>环境监察动态

平凉市环保局组织参加环保部“两高”司法解释宣贯工作视频会议

发表日期:2017-03-17 15:46来源:

     3月16日,环保部召开“两高”司法解释宣贯工作视频会议,翟青副部长出席会议并作重要讲话,环保部环境监察局局长田为勇主持会议。

平凉市环保局组织开发科、市环境监测站、市环境监察支队、市环境监控中心、市固体废物和化学品管理中心全体干部职工,各县(区)环保局、平凉工业园区安监环保局分管领导及大队长在市环保局分会场参加视频会议。市检察院、市中级人民法院、市公安局、市司法局相关负责同志应邀列席会议。 

会议邀请最高人民法院研究室副主任周加海从制定背景、主要内容和贯彻实施三个方面对最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》进行了精彩细致的解读。 

会议要求,要通过“两高”司法解释的贯彻实施,进一步严密惩治环境污染犯罪的刑事法网,进一步发挥刑罚手段的独特重要作用,进一步加强对生态环境的司法保护。 

此次会议有力地推动了环境行政执法和刑事司法无缝衔接,为基层人员办理涉嫌环境污染犯罪案件提供了宝贵的指导意见和实践操作指南。下一步,我局将继续学习贯彻会议精神,并以此为契机,进一步完善联勤联动机制,强化部门衔接配合,形成合力,严厉打击各类环境违法犯罪行为,为建设生态平凉作出贡献。 

                                                                                                                                (市环境监察支队供稿)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966