当前位置:首页>环境监察>环境监察动态

平凉市举办2017年第一期环境监察干部及重点污染源企业负责人业务培训班

发表日期:2017-06-09 11:36来源:

    为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改要求,全面提升全市环境监察人员综合素质,增强重点污染源企业环保意识和守法观念,促进环境监察执法工作有力落实,根据平凉市环保局2017年环境监察执法工作部署,5月31日至6月2日,平凉市环境监察支队举办了全市2017年第一期环境监察干部和重点污染源企业负责人业务培训班,全市各县(区)环境监察大队大队长、副大队长、部分监察执法人员、62户重点污染源企业负责人,以及市监察支队、市监控中心全体人员共计118人参加了培训。

市环境监察支队支队长高丽蓉参加开班仪式并强调指出,这次培训,既是落实中央环保督察反馈意见整改措施的主要内容,也是对我市年度环境监察执法工作的再安排、再落实;同时,要求全体培训人员:一要认清当前形势,充分认识开展业务培训的重要意义;二要加强学习实践,努力提高企业的环保法治意识和环境监察人员的执法水平;三要严格培训纪律,切实把学习成果落实到实际工作中去。 

本期培训紧紧围绕我市年度环境监察执法工作实际,重点解读了《2017年平凉市环境监察执法工作要点》和《平凉市工业污染源全面达标排放计划工作方案》;详细讲解了“新两高司法解释”,2017年重点污染源监控工作要点,污染源自动监控设施安装、验收技术规范和相关政策法规,工业企业现场执法检查要点及环保法律法规,以及环境信访办理法定途径优先及网上办理新要求。此次培训,既有环保政策理论的深刻阐述,也有现场监察执法的分析研判,还有具体的典型案例分析,培训意义深远,准备充分全面,内容新颖翔实,信息量大,操作性强。培训期间,所有培训人员都能严格遵守作息时间、严格会场纪律,专心学习、认真听讲,学习氛围浓厚,达到了培训的预期效果。 

                                (市环境监察支队供稿) 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966