当前位置:首页>环境监察>环境监察动态

平凉市生态环境保护综合行政执法队学习贯彻省市生态环境保护工作会议精神

发表日期:2020-03-11 11:40来源:

   

  227日,平凉市生态环境保护综合行政执法队召开2020年生态环境执法工作座谈会,会上传达学习了全省生态环境系统深化全面从严治党暨生态环境保护工作会议精神和全市生态环境保护工作会议精神,围绕学习省市生态环境保护工作会议精神、全面落实2020年工作任务谈心得体会和下一步工作打算,会议由队长高丽蓉主持,执法队副队长、各科室负责人参加会议。 

  会议认为,省市生态环境保护工作会议是打好污染防治攻坚战的关键之年召开的重要会议,突出了深入贯彻落实习近平生态文明思想特别是习近平总书记视察甘肃提出的生态文明建设要求和重点任务,深入分析了当前生态环境工作面临的形势,提出了2020年生态环境保护工作的总体思路、主要目标和重点任务,对做好2020年生态环境保护工作特别是生态环境行政执法工作指明了方向。 

  会议要求,要紧紧围绕省市生态保护工作会议精神和局党组的安排部署,认清形势、统一思想、凝心聚力,努力加强队伍自身建设,积极构建生态环保综合行政执法机制,重点做好以下几方面工作:一是打好疫情阻击战方面,加强对医院医疗废水、城镇生活污水处理厂设施运行和医疗废物处理处置环境监管。二是不断加强执法能力建设,持续推进生态环境保护综合行政执法改革任务落实。三是围绕“三大攻坚战”,组织开展好各类专项执法工作。四是不断加大监管力度,严厉打击各类环境违法行为。五是按照办理完成标准,持续抓好中央生态环境保护督察交办环境信访问题的整改落实。六是抓好日常环境信访投诉问题办理,保障社会和谐稳定。七是以政治建设为统领,抓好党建和党风廉政建设。八是助力脱贫攻坚,全力抓好帮扶联系工作。   

 

 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966