当前位置:首页>环境监察>环境监察动态

平凉市召开全市坚决打赢污染防治攻坚战深入开展四个专项行动动员部署会议

发表日期:2020-04-17 18:25来源:

 

  为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和污染防治攻坚战,4月14日,市政协副主席、市生态环境局局长张双鹤主持召开了全市坚决打赢污染防治攻坚战深入开展四个专项行动动员部署会议并讲话,会议以视频形式召开,各县(市、区)、平凉工业园区设分会场。全市生态环境系统120余名干部职工参加了会议。 

  会议解读了《平凉市生态环境局坚决打赢污染防治攻坚战深入开展四个专项行动工作方案》,围绕打击危险废物处置违法行为、入河排污违法行为、重点区域大气污染物违法排放、饮用水水源地环境问题整治4个专项行动以及清理整顿排污许可排查检查,对全市工作的主要任务、重点范围、工作对象、时间安排等内容进行了详细、深刻的讲解,并结合平凉市生态环境工作现状,对下一步工作进行了全面的安排部署。 

  会议指出,4个专项行动和1项排查检查是贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察甘肃重要指示精神的具体体现,是着力解决当前全市生态环境突出问题的有力抓手,是落实中央生态环境保护督察整改及接受省级生态环境保护督察的行动自觉和全面自检,全市生态环境系统必须高度重视、准确把握、严肃对待。 

  会议要求,各县(市、区)分局和相关科室单位要认真发扬严、细、实、快的工作作风,以最坚决的态度、最有力的措施,深入推进专项行动和排查检查。一要加强组织领导,成立专门的领导小组,制定专项行动实施方案,进一步细化任务分工和责任落实。二要严格服务指导,把专项行动和帮助指导企业复查复工紧密结合起来,统筹协调监督执法与服务指导的关系,采取专项检查和双随机、一公开抽查相结合的方式开展检查执法,严禁干扰企业正常生产三要明确责任分工,市生态环境保护综合行政执法队牵头负责,按月调度各县(市、区)专项行动开展情况,各相关科室(单位)要加强对各县(市、区)分局的业务指导和工作对接,协助市执法队对口开展专项行动。四要强化舆论宣传,通过电视、网络以及新媒体做好专项行动的宣传报道工作,营造良好的社会舆论氛围。 

  会议强调,各县(市、区)生态环境分局要统筹全局,确保各项工作齐头并进。一要对标对表,加快环保工作进度,确保按照时间节点、标准要求完成各项目标任务。二要做好服务,加快推进项目建设,把项目建设,特别是泾河、葫芦河流域水环境综合治理工程,牢牢抓在手上,倒排工期,压茬推进,确保赶上进度要求。三要持之以恒,紧抓突出环境问题整改,进一步压紧压实整改工作的推进力度和责任落实,强化跟踪督办。对屡查不改的企业,列入黑名单;对已经整改完成的生态环境问题,要及时申请市级验收销号。四要严肃纪律,持续转变工作作风,严格遵守党纪党规、法律法规和各项制度规定,严格遵照局党组决策部署和分管领导具体安排开展工作,推进作风转变走向深入,打造生态环境保护铁军。 

 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966