当前位置:首页>环境应急

平凉市以会带训推进环境应急管理工作

发表日期:2016-09-21 14:46来源:市环境应急管理中心
 

  9月13日,市环保局举办了2016年全市环境应急管理培训班。各县(区)环保局主管应急工作副局长、环境应急管理工作负责人、全市重点企业环保专干共60余人参加了学习培训。 

  会议书面传达了全省环境应急管理工作会议精神,邀请省环境应急与事故调查中心常沁春副主任进行了授课,党组成员、监测站站长李平和主持会议,并对下一阶段我市环境应急管理主要工作进行了安排部署。 

  会上,省环境应急与事故调查中心副主任常沁春通过视频讲解、案例分析深入浅出的对当前环境应急管理的形势任务及企业开展环境隐患排查的主要内容进行了分析,并对突发环境事件发生后环保部门如何履职尽责、减轻和消除环境污染进行了全面讲解。 

  会议强调全市环境应急管理工作必须坚持“预防为主,预防与应急相结合”的原则,突出事前预防,强化事中应对,探索事后管理,全面推进环境应急全过程管理,化被动处置为主动防范,以常态化、制度化、科学化方式积极应对,减少突发环境事件及其造成的损失。 

  会议要求下一步全市环境应急管理:一要抓好企业风险评估评估工作,督促企业制定风险评估报告,确定风险级别;二要督促企业完善和修订突发环境事件应急预案;三要强化应急管理日常监督检查,对检查中发现的责任落实不到位、应急物资不充分、排查档案不齐全、隐患整改不彻底的要严格执法。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966