当前位置:首页>环境应急

省环境应急与事故调查中心督查我市汛期环境应急管理工作

发表日期:2016-09-26 10:17来源:

   近日,省环境应急与事故调查中心主任张志宏一行对我市的汛期环境应急管理工作开展及重点风险企业隐患排查治理情况进行了督查检查。 

  督查组采取查阅资料、座谈交流、现场检查等方式,重点对市环保局汛期应急值守和信息报送、应急联动机制建设情况,泾川县环保局环境应急能力建设、应急预案备案和环境风险评估,泾川县重油仓储有限公司应急预案、隐患排查台账、应急设施建设等情况进行了督查检查,并对检查中发现的问题,现场提出了整改要求。 

  督查组指出,进入雨季以来,我省多地先后出现多次大范围强降雨过程,各类灾害引发次生环境安全问题的概率进一步增大,各级环保部门要周密安排部署汛期环境安全管理工作,克服侥幸心理和麻痹思想,认真开展汛期重点企业隐患排查检查,督促企业及时整改和消除隐患,有效预防和妥善处置各类突发环境事件,保障区域环境安全。 

  督察组还对今后工作提出具体要求:一是要进一步落实环保部《环境应急管理办法》相关规定,督促辖区内重点企业完善应急预案,开展环境风险评估,确定企业环境风险等级;二是要督促辖区内企业开展汛期环境风险自查自纠工作,落实环境安全主体责任;三是要严格按照环境应急值守制度,落实领导带班和24小时值班制度确保责任到人,联络畅通;四是泾川县汇丰重油仓储有限公司要尽快配套建设围堰、导流渠等环境风险防控措施,确保汛期环境安全;五是要加强应急管理培训,开展应急演练,完善环境应急管理相关资料。  

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966