当前位置:首页>核与辐射

平凉市环保局深入甘肃煤田地质局146队

发表日期:2017-03-09 19:39来源:

   3月7日,平凉市环保局为深入弘扬核安全文化理念,推动核与辐射安全监管法制宣贯和公众共治专项行动,强化从事辐射人员的法规意识、安全意识,经过精心准备,在甘肃煤田地质局146队组织开展了核安全文化专题宣讲活动。甘肃煤田地质局146队有关领导和所有核与辐射安全监管人员及物探工程操作人员共计40多人聆听了讲座。

   这次宣讲重点针对146队密封放射源数量多、密封源流动性大和使用率高等特点,市放射源安全监督管理站负责人详细讲解了核安全文化的基本概念、法律法规体系、行业标准、监督检查等要求,解读了《放射性污染防治法》、《放射性同位素射线装置安全和防护管理条例》、《甘肃省辐射污染防治条例》等法律法规。这次讲座既是对核与辐射安全方面法律法规、辐射污染防治基础知识的详细解读,又紧密结合工作实际,深入列举剖析了我省内比较典型的核与辐射安全事故的处置经验教训和启示,形象生动地解读了核安全文化的理念。这次宣贯讲座内容丰富,针对性强,通过宣讲使146队核与辐射安全管理人员和有关操作人员,初步掌握了所从事行业的核与辐射安全法律法规要求,明确了主体责任,进一步增强了该单位 “严慎细实”的核安全文化理念,增强了学法、知法、守法、用法的自觉性。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966