当前位置:首页>机动车尾气治理

平凉市召开全市机动车环保检验信息监管平台联网建设调度会

发表日期:2016-10-12 19:59来源:

  5月9日,平凉市召开全市机动车环保检验信息监管平台建设调度会议。市环保局党组成员、总工程师陈雄新同志主持会议,相关县区环保局、平凉工业园区安监环保局分管领导和业务人员、全市6家机动车环保检验检测单位负责人和技术人员、市环保局相关科室、市机动车排气污染防治办公室共27人参加会议。会议上,县区环保局就机动车污染防治工作开展情况,特别是黄标车区域限行和奖励提前淘汰黄标车实施方案制定落实情况及所辖机动车环保检验检测站信息监管平台建设联网和监管工作情况作了汇报;各机动车环检单位对信息平台站端联网建设进度进行汇报;会议邀请有关技术服务单位的工程技术人员对各机动车环检单位的信息平台建设做了相关技术要求和操作规范的指导和培训。市环保局党组成员、总工程师陈雄新同志对全市机动车环保检验信息监管平台的联网建设工作进行了部署安排,明确提出了项目建设技术要求和完成期限;对即将开始的全市机动车污染防治工作的季度和半年度督查工作做出具体安排和要求。

  会议要求,各县(区)环保局要高度重视,认真加强对该项目建设进度的调度和督促检查,提前安排,积极准备和完善半年工作核查资料;各检测单位必须加快工作进度,尽快安排设备购置和安装﹑调试,确保6月中旬完成验收,6月底完成与省、市监管平台的三级联网对接工作。

  目前,市环保局机动车信息监管平台安装调试工作已经完成,抓紧完成与各机动车环保检验单位站端和省级监管平台联网对接,实现全省统一环检机构管理、车辆环保档案管理、检测限值标准管理、环保标志管理、环保车型目录管理以及特殊车型环保标志发放规则管理,实现全省数据共享,统一管理模式,是积极推进全省机动车污染防治整体工作的要求,也是确保如期完成省市政府目标责任书考核的要求,全市机动车环保检验信息监管平台建设调度会的召开,对促进我市机动车环保检验监管信息平台三级联网建设工作任务的完成,提高机动车排气检测管理信息化水平,减少排气污染具有重要的推动作用

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966