当前位置:首页>机动车尾气治理

平凉市严格落实9项措施加大“机动车”限行禁行力度

发表日期:2016-10-12 20:03来源:

  为了切实做好平凉中心城区大气污染防治工作,加快推进机动车排气污染治理,减少环境污染,改善空气质量,提升城市宜居水平,平凉市公安局根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规规定,从7月15日开始,对平凉城区黄标车、老旧机动车全面进行淘汰,对黄标车、无标车及载重大货车、农用车、三轮车实行限行禁行管理,并开展渣土车辆扬尘污染治理工作。

    9项具体措施具体为:一是2016年底前,平凉城区所有黄标车、老旧机动车要全部予以淘汰,对提前主动报废、淘汰的车主,按照《平凉市淘汰尾气排放不达标黄标车和老旧报废机动车工作实施细则》兑现奖励。二是6年免检车辆、已年检合格运行车辆、新入户车辆、未办理环保标志车辆,其车主应尽快到平凉市机动车辆技术检测站办理领取环保标志,并按规定粘贴。三是在平凉城区全面实行无标车禁行、黄标车限行措施,在高速路西进站口、国道312线八里桥路口和七里店开始限行;平凉城区所有路段、街道严格限制黄标车、无标车驶入。四是机动车必须取得绿色环保合格标志后,才能进入限行区域。五是严禁载重5吨以上大货车、农用车进入平凉城区,禁止驶入范围为:东至大岔河桥头,西至三天门什字、来远路和玄鹤路什字,南至南环路,北至泾河风情大道。六是东西大街解放路至西新桥段,严禁三轮车通行。七是在平凉中心城区范围内运输施工材料、渣土的大货车、水泥搅拌车等车辆,必须严格按照批准路线和时间行驶,坚决禁止跨区域、跨时间上路行驶。从西进入城区运输砂石、渣土等物料的车辆必须在八里桥治安检查站冲洗轮胎,实行蓬盖措施。八是外埠所有黄标车和无标车辆不准进入城区,转入车辆按同等规定实施限行。九是违反本通告规定的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》一律作罚款200元,记3分的处理。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966