当前位置:首页>土壤污染防治

平凉市生态环境局组织召开全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作启动会

发表日期:2019-12-03 09:32来源:

 

为深入贯彻落实国家、省、市土壤污染防治行动计划,根据《全国土壤污染状况详查总体方案》和《甘肃省土壤污染状况详查实施方案》,2019年7月10日,平凉市生态环境局组织召开了全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作启动会议,主要采取以会代训的方式对各县(市、区)负责重点行业企业用地土壤污染状况调查工作的分管领导和业务人员以及辖区内重点行业企业负责人进行培训,为按期保质保量完成我市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作奠定基础。

本次培训邀请到了省环境科学研究院土壤环境研究所所长马建源、负责我市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作的技术单位北京建工环境工程咨询有限责任公司技术人员。平凉环境监测中心负责人、市生态环境局土壤环境管理科负责人及业务人员、各县(市、区)生态环境分局分管领导和业务人员、全市34户重点行业企业负责人共计60多人参加了本次培训会议。

会上,省环科院马建源所长代表省生态环境厅对本次调查工作提出了相关要求和注意事项,市生态环境局党组成员陈雄新同志对全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作进行了安排部署,北京建工环境工程咨询有限责任公司技术工程师分别对本次调查工作的背景、目的、方法、技术、工作流程、企业配合等方面需要注意的事项及相关要求等方面做了详细的培训讲解。

会议指出,全市重点行业企业用地土壤污染状况调查是一项复杂的系统工作,技术性强、时间短、任务重,需要县上有关部门及企业的全程参与和全力配合,对调查工作中遇到困难和问题要及时沟通,共同研究解决。

会议要求,一是市、县两级生态环境部门要持续跟踪督查调查工作的进度和质量,各县(市、区)生态环境分局分管领导要亲自督导、督促各相关行业企业真实、全面、及时提供支撑资料,要全力以赴配合好调查单位开展重点企业信息采集工作;二是被调查企业要积极配合,如实反应情况,如实填写表格,如实提供资料;三是技术服务公司和县(市、区)生态环境部门要做好技术咨询、技术服务工作,及时细致解答被调查企业提出的疑难困惑,严格按照重点行业企业用地相关技术标准要求开展工作,同时做好服务保障工作,为本次工作顺利开展提供条件。四是市、县(市、区)生态环境部门要加强与发改、自然资源、规划、市场监管等部门沟通衔接,高质量提供相关数据资料,严格按照省上确定的时间节点,按期完成我市所有调查任务。

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966