当前位置:首页>污染减排

平凉市举办污染减排暨环境统计培训会议

发表日期:2016-01-22 00:06来源:

    1月14日,平凉市举办了全市污染减排暨环境统计培训会议,各县区环保局,平凉工业园区安监环保局分管领导及业务人员,承担污染减排任务的企业负责人统计40余人参加了会议。
    会议传达学习了环保部举办的全国典型行业主要水污染物总量减排培训、2015年环境统计年报培训会议精神,通报了2015年全省总量减排核查核算情况,讲解了各行业污染减排管理台帐制作规范要求,针对当前全市污染减排、环境统计工作存在的问题,提出了今后的工作要求。一要吃透国家政策,发掘减排潜力。“十三五”时期,国家将实行环境质量与总量减排双控,环境质量差的地区,就要承担更多的总量减排任务。要紧紧围绕燃煤电厂超低排放改造等“五大减排工程”,加强对各部门对接沟通,深入挖掘潜力,持续推进污染物总量减排工作。二要认真负责,搞好环境统计。要按照国家和省上的工作要求,扎实搞好环境统计年报工作,全面、准确、真实地反映辖区内企业排污现状,做好新增企业和锅炉的填报工作,为今后的环境管理提供参考依据。三要切实做好减排台帐,提升环境管理水平。要按照省环保厅下发的火电企业、城镇污水处理厂、其他工业企业、畜禽养殖等行业污染减排管理台帐制作规范,指导相关企业建立规范的减排台帐,健全治污设施运行管理及维护记录,确保通过环保部年度总量减排核查,积极发挥减排作用。四要抓好排污许可,规范企业排污行为。要进一步抓好排污许可证核发工作,对符合条件的依程序核发,不符合条件分类对待,积极整改,为今后的排污权交易工作提供条件。
                                                                           (污染控制科供稿)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966