当前位置:首页>危医固废处理

国家安监总局印发《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》

发表日期:2016-10-14 09:09来源:

    为深刻吸取天津港“8·12”危险品仓库特别重大火灾爆炸等事故的教训,落实有关事故防范措施,有效防范和遏制危险化学品重特大事故,国务院安委会组织研究编制了《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》,用于指导各地区和各有关行业全面摸排涉及危险化学品的安全风险。 

    本目录按照国民经济分类,包含了15大类的85个行业所涉及的危险化学品名称,基本涵盖了国民生活中的各个方面。 

安委会同时印发《国务院安全生产委员会关于深刻吸取天津港“8·12”特别重大事故教训集中开展危险化学品安全专项整治的通知》(安委〔2016〕4号),联系各地区、各行业实际,深入排查涉及危险化学品的安全风险,建立危险化学品安全风险分布档案,有效防控危险化学品安全风险。 

 

 

附件《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》.pdf 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966