当前位置:首页>新闻动态>公告通知

平凉市生态环境局崆峒分局2020年部门预算公开说明

发表日期:2020-06-03 15:16来源:中国政府网

  按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2020年部门预算公开如下: 

  一、部门职责 

  (一)负责建立健全生态环境有关制度。 

  (二)负责重大生态环境问题的统筹协调和监督管理。 

  (三)负责监督管理减排目标的落实。 

  (四)负责提出生态环境领域固定资产投资规模和方向,国家和省、市、区财政性资金安排的意见,按有关规定权限审批、申报、核准全区规划内和年度计划规模内固资产投资项目,配合有关部门做好组织实施和监督工作。 

  (五)负责环境污染防治的监督管理。 

  (六)指导协调和监督生态环境保护修复工作。 

  (七)负责核与辐射安全的监督管理。 

  (八)负责生态环境准入的监督管理。 

  (九)负责应对气候变化工作。 

  (十)协调生态环境保护突出问题整改工作。 

  (十一) 组织指导和协调生态环境保护宣传教育工作。 

  (十二) 负责辖区生态环境监测工作。 

  (十三) 督促企业落实生态环境保护主体责任。 

  (十四) 承担崆峒区生态环境保护委员会办公室日常工作,提出工作计划,牵头组织有关会议、起草有关文件,协调各成员单位落实生态环境保护工作任务。 

  (十五) 配合做好辖区生态环境综合执法工作。 

  (十六)承担市生态环境局和区委、区政府交办的其他工 

  二、机构设置 

  本单位按照平编委办发〔202028号《关于印发平凉市生态环境局崆峒分局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》的要求,平凉市生态环境局崆峒分局内设机构4个,分别是综合股、水和土壤生态环境股、大气环境与自然生态保护股、环境影响评价和排放管理股(政务服务股)。机关行政编制7名、事业编制2名,工勤6名,设局长1名、副局长2名,实有人数13人。局下设平凉市崆峒区生态环境事务中心,为正科级全额拨款的事业单位,编制3名,其中:设主任一名,副主任一名,实有人数2人。局下设平凉市崆峒区生态环境监测站,为正科级全额拨款的事业单位,编制11名,其中:设站长1名,副站长2名,实有人数11人。本单退休人员6人。 

  本单位为独立核算二级预算单位,机构数为1户,即行政本部1户,执行行政单位会计制度。 

  三、部门收支总体情况 

  按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。 

  (一)收入预算 

  2020年预算收入635.73万元,其中:当年财政拨款收入635.73万元,比2019年预算减少12378.27万元,减少95.1%。减少的主要原因是机构改革上划后,分局属于市局下属单位,区级项目资金由区财政预算,并在区财政门户网站公开。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入635.73万元,政府性基金预算收入0万元。 

  (二)支出预算 

  2020年支出预算635.73万元,其中:当年财政拨款预算635.73万元。具体为: 

  1.节能环保支出568.26万元,其中:行政运行224.26万元,专项业务活动344万元。 

  2.社会保障和就业支出33.64万元。 

  3.卫生健康支出13.91万元。 

  4.住房保障支出19.92万元。 

  四、一般公共预算情况 

  2020年一般公共预算支出635.73万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出 

  2020年基本支出291.73万元,比2019年预算减少222.27万元,降低43.2%。下降的主要原因是:由于机构改革人员上划,局内现有人员减少。 

  (二)项目支出 

  2020年一般公共预算拨款项目支出预算344万元,比2019年预算减少12156万元,减少97.2%,减少的主要原因是:由于机构改革上划,崆峒区项目由区财政解决。 

  1.保障运转经费8个,主要是:环境能力建设,环境监测平台、监测站点及网络化监测系统运行维护费,国、市控污染源企业监督性监测经费,核与辐射安全管理及环境应急管理经费,生态环境宣传教育经费,突出环境问题整改经费,生态环境监管执法经费,生态环境保护调查编制经费。 

  2.其他项目1个,主要是:水质监测及国家重点生态功能区环境质量监测专项资金。 

  五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况 

  (一)因公出国(境)费用0万元,比2019年预算减少0万元。 

  (二)公务接待费0.5万元,2019无变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元)。 

  (四)培训费0.5万元,2019无变化 

  (五)会议费0.5万元,2019无变化 

  (六)机关运行费38.36万元,比2019年预算增加18.96万元,增长49.4%,增长的主要原因是:2019年局内人员交通补贴未列入机关运行费用,2020年按照市上要求,将人员交通补贴列入机关运行费用。 

  六、其他重要事项情况说明 

  (一)政府性基金预算支出情况 

  2020年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。 

  (二)非税收入情况 

  2020年计划征收0万元。 

  (三)政府采购情况 

  2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额40万元,其中:政府采购货物预算22元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算18万元。 

  (四)国有资产占用情况 

  上年末固定资产金额为347.18万元。其中:办公用房1766平方米,价值243.91万元。部门及所属预算单位共有公务用车0辆,价值0万元。单价20万元以上的设备价值0万元。2020年拟采购固定资产约20万元。 

  七、预算绩效管理情况 

  (一)部门绩效评价进展情况 

  2020年实行绩效目标管理项目9个,涉及财政拨款344万元。其中:组织自评项目9个,涉及344万元。 

  (二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况 

  2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目9个,涉及财政支出344万元,其中:一般公共预算项目9个,涉及财政支出344万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属9个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。 

  八、名词解释 

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。 

  经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。 

  一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。 

  社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。 

  医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。 

  节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。 

  住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  转移性支出:反映政府的转移性支出。 

  工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。 

  对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

  基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。 

  奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。 

  绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。 

  维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。 

  会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

  培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。 

  因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

  公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。 

  公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。 

  公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。 

  机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

  附件:1.平凉市生态环境局崆峒分局2020年部门预算公开表 

     2.2020年度市级部门预算项目支出绩效目标表 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966