当前位置:首页>新闻动态>公告通知

平凉市生态环境局华亭分局2020年部门预算公开说明

发表日期:2020-07-15 10:51来源:

  按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2020年部门预算公开如下:

  一、部门职责 

  单位主要职能有: 

  1.负责建立健全生态环境保护有关制度和规定;2.负责重大生态环境问题的统筹协调和监督管理;3.负责监督管理减排目标的落实;4.负责提出生态环境领域固定资产投资规模和方向;5.负责环境污染防治的监督管理;6.指导协调和监督生态环境保护修复工作;7.负责核与辐射安全的监督管理;8.负责生态环境准入的监督管理;9.负责辖区生态环境监测工作;10.负责应对气候变化工作;11.负责协调生态环境保护突出问题整改工作;12.统一负责生态环境保护综合行政执法工作;13.组织指导和协调生态环境保护宣传教育工作;14.承担生态环境保护委员会办公室日常工作;15.承担平凉市生态环境局和华亭市委、华亭市政府交办的其他工作。 

  二、机构设置 

  按照平编委办发〔202026号《关于印发平凉市生态环境局华亭分局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》的要求,平凉市生态环境局华亭分局内设机构5个,分别是综合股、水和土壤生态环境股、大气环境与自然生态环保股、环境影响评价与排放管理股(政务服务股)、生态环境执法中队。机关行政编制6名、事业编制12名,工勤2名,设局长1名、副局长2名,党组成员1名,实有人数21人。 

  平凉市生态环境局华亭分局下属华亭市生态环境事务中心、平凉市华亭生态环境监测站2个事业单位,华亭市生态环境事务中心为正科级全额拨款的事业单位,编制12名,其中:设主任1名,副主任2名,实有人数16人。平凉市华亭生态环境监测站为正科级全额拨款的事业单位,编制16名,其中:设站长1名,副站长2名,实有人数18人。 

   三、部门收支总体情况 

  按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。 

  (一)收入预算 

  2020年预算收入1016.17万元,其中:当年财政拨款收入1016.17万元,比2019年预算减少368.9万元,减少26.6%,减少的主要原因是:机构改革,预算方式变化。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入1016.17万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。 

  (二)支出预算 

  2020年支出预算1016.17万元,其中:当年财政拨款预算1016.17万元,比2019年预算减少368.9万元,减少26.6%,减少的主要原因是:机构改革,预算方式变化。包括: 

  1.节能环保支出893.84万元,其中:行政运行469.84万元,专项业务活动424万元。 

  2.社会保障和就业支出54.3万元。 

  3.卫生健康支出26.81万元。 

  4.住房保障支出41.22万元。 

  四、一般公共预算情况 

  2020年一般公共预算支出1016.17万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出 

  2020年基本支出592.17万元,比2019年预算减少2.7万元,增长0.45%。减少的主要原因是:机构改革。 

  (二)项目支出 

  2020年一般公共预算拨款项目支出预算424万元,比2019年预算减少366.2万元,减少46.3%,减少的主要原因是:机构改革。 

  1.保障运转经费4个,主要是:环境监察执法经费、环境执法能力建设资金、中央环保督察问题整改落实工作保障经费、环境监测站实验室运行费。 

  2.其他项目4个,主要是:水质监测及国家重点生态功能区环境质量监测专项经费、环境信息监控平台系统升级经费、国控市控污染源企业监督性监测经费、土壤污染状况调查。 

  五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况 

  (一)因公出国(境)费用0万元,比2019年预算减少0万元,下降0% 

  (二)公务接待费0万元,因机构改革,预算方式变化。 

  (三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2019年预算增加0万元,增长0% 

  (四)培训费0万元,比2019年预算增加0万元,增长0% 

  (五)会议费0万元,比2019年预算增加0万元,增长0% 

  (六)机关运行费73.74万元,减少的主要原因是:机构改革。 

  六、其他重要事项情况说明 

  (一)政府性基金预算支出情况 

  2020年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。(若有,比照一般公共预算支出进行说明) 

  (二)非税收入情况 

  2019年本部门共有1个单位涉及非税收入。 

  (三)政府采购情况 

  2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额320万元,其中:政府采购货物预算120万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算200万元。 

  (四)国有资产占用情况 

  上年末固定资产金额为443.90008万元。其中:办公用房899平方米(策底环保站),价值26.4685万元。部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值19.96万元。单价20万元以上的设备价值105.46万元。2020年拟采购固定资产约32万元。 

  七、预算绩效管理情况 

  (一)部门绩效评价进展情况 

  目前已完成专项预算项目支出绩效目标申报表。 

  (二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况 

  2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目8个,涉及财政支出424万元,其中:一般公共预算项目8个,涉及财政支出424万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属1个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。 

  八、名词解释 

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。 

  经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。 

  一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。 

  社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。 

  医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。 

  节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。 

  住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  转移性支出:反映政府的转移性支出。 

  工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。 

  对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

  基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。 

  奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。 

  绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。 

  维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。 

  会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

  培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。 

  因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

  公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。 

  公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。 

  公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。 

  机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

  附件:1.平凉市生态环境局华亭分局2020年部门预算公开表 

      2.2020年度市级部门预算项目支出绩效目标表 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966