当前位置:首页>新闻动态>市局动态

市环保局为精准扶贫村千亩果园帮施果树有机肥

发表日期:2017-01-16 14:33来源:

  

7月14日,平凉市环保局组织市环保产业协会和相关科室人员,赴静宁县红寺乡丈子村为199户村民发放苹果有机专用肥料42吨,同时对果园施用有机肥知识进行了培训。

丈子村2015年采用大苗栽植的方法,集中连片栽植优质红富士苹果500亩,今年补植补栽苹果园300亩,目前全村果园面积1604亩,其中幼园1095.5亩,初挂果园97亩,挂果园411.5亩。计划利用3-5年时间,使全村果园面积达到2000亩以上,户均8亩,实现适宜区全覆盖。针对群众缺乏栽树建果园技术,尤其是缺乏增施有机肥的意识,市环保局组织协调市环保产业协会筹集资金5.04万元,为丈子村购买有机专用肥42吨,现场帮助指导果农施用。同时邀请有关专家对果园使用有机专用肥知识进行了培训。通过帮扶解决有机肥料,开展现场培训果农们认识到:果园施有机专用肥能使果树和土壤保持较多的水分,刺激植物生长,提高果品品质,改良土壤结构,提高土壤的吸收容量,调节PH值,达到土壤酸碱平衡;还具有独特的抗旱、抗寒、抗病能力,促进根系发育,防止腐烂和病虫害。

 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966