当前位置:首页>新闻动态>市局动态

市环境监测站干部职工开展“扶贫济困献爱心”活动帮助帮助困难群众

发表日期:2017-01-16 17:36来源:

 

 

    2017年1月13日下午,市环境监测站干部职工为静宁县雷大乡合岘村困难群众陈勺子老人进行捐款。

    在前几日的双联慰问活动中,有一位抱着幼儿的六旬老人引起了双联干部的注意,在相互攀谈中大家才得知,老人丈夫早年去世,孙子降生后不久,儿子又因突发疾病去世,儿媳因为悲伤过度,身患重病也相继去世。现在老人只能与两岁的孙子相依为命,正常的生活都难易维持,加上儿媳治病借来的高额医疗费,对这个苦难的家庭来说更是雪上加霜。

    得知这个情况后很多人不禁当场潸然泪下,站长李平和同志当即掏出自己身上全部的1000元塞到了老人的手中。回到单位后,经过站上领导班子商议,决定发动全站职工通过捐款的方式帮助老人渡过难关,号召一出,全部干部职工纷纷热烈响应,踊跃捐款,全站43名职工共为老人捐款4950元,同时经站务会研究决定,又从站上的工会会费中支取1000元用于帮助老人,希望能尽微薄之力暂时缓解一下老人的困难。大家一致认为,捐款活动不仅是扶贫济困献爱心的善举,更是传递社会正能量的有益实践。

 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966