当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市环保局进一步规范污染源自动监控建设运行工作

发表日期:2017-02-28 10:01来源:

 

为落实中央环保综合督查有关问题整改要求,有效提升全市污染源自动监控管理水平,服务区域大气、水环境质量总体改善,近日,市环保局印发了《关于进一步规范污染源自动监控设施建设运行有关工作的通知》,对全市污染源自动监控设施安装建设、联网运行、备案登记等相关工作提出明确要求。

《通知》要求,各县区、平凉工业园区要对辖区内排污单位自动监控设施安装建设情况进行全面排查、摸清底数;同时要严把安装关口、强化监督管理,对未安装企业明确安装要求,对安装不规范的严肃认真整改,对符合联网条件的积极督促联网;更要加强对排污单位的政策宣传指导、督促落实《环境保护法》规定的污染源自动监控工作主体责任。

截至目前,全市联网接入市污染源自动监控平台重点排污单位43家、监控点位103个、监控设施127台(套),位列全省第二,仅少于兰州市。已完成现场安装正在开展调试试运行未联网重点排污单位7家、监控点位7个。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966