当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市召开省级污染减排项目建设调度会议

发表日期:2017-03-22 15:59来源:

 

为了加强省级污染减排项目管理,加快建设进度,规范资金使用,充分发挥环境效益,3月21日,市环保局召开了全市省级污染减排项目建设调度会议,市环保局党组成员、总工程师陈雄新主持会议,各县(区)环保局、平凉工业园区安监环保局有关负责人,以及获得省级环保专项资金支持的部分项目建设单位负责人等共计40余人参加了会议。

会上,19家在建项目建设单位负责人分别汇报了项目进展、专项资金使用情况以及下一步工作打算,相关科室负责人通报了省环保厅对我市2015年获得省级环保专项资金支持项目的审计突出问题及整改情况,讲解了专项资金规范化管理和污染减排台帐制作等方面内容。最后,陈雄新总工程师就今后环境保护项目申报、项目建设及资金管理提出了具体要求。

会议要求,各县区、各相关建设单位要切实加强对环保专项资金的管理,切实提高项目资金管理水平。一是严把项目申报关。各县区环保局、平凉工业园区安监环保局要遵循“谁污染,谁治理”的原则,督促企业全面落实环境保护主体责任,严格执行环境保护各项制度,加强现场核查,对不符合国家政策和产业要求,不符合中央、省级项目申报条件,采用落后治理工艺难以稳定达标的,一律不得申报项目。二是加快项目建设进度。各建设单位要严格按照批复的项目实施方案,不打折扣,全面落实各项建设任务,不得随意变更、减少污染治理工艺和治理设备,按期建成投运,健全完善项目建设档案资料,确保及时通过验收,发挥减排作用。三是切实加强资金管理。要全面落实专项资金使用管理相关规定,严格执行项目招投标制、合同制和法人负责制等制度,建立专帐管理、分账核算、专款专用,项目建成后要进行绩效评估,及时申请项目验收。各县区要加强日常监督管理,做好跟踪检查,确保专项资金监管到位。(市环保局污控科供稿)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966