当前位置:首页>新闻动态>市局动态

宋全科调研灵台县环境保护有关问题整改落实情况

发表日期:2017-05-28 15:17来源:

5月26日,市政府副市长宋全科带领调研组对灵台县中央环境保护督察反馈问题整改落实情况进行了调研。县委副书记、县政府县长崔仁杰,县政府副县长信红军一同调研。

调研组一行先后查看了县城集中式饮用水水源地道路穿越问题整改、建筑工地扬尘污染治理、县城达溪河排污口排查整治、污水收集管网建设、县城清洁煤专营市场及供应网络建设、县城区污水处理厂提标扩容改造、县职业中专供暖锅炉关停及茶浴锅炉改造、灵台宾馆茶浴锅炉关停改造项目进展情况,对有关问题整改落实情况进行了全面了解。

随后召开了座谈会,听取了灵台县环保督察反馈问题整改落实情况汇报。

宋全科指出,灵台县委、县政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,对环境保护有关问题整改及时、措施得力,尤其是建筑工地扬尘治理、燃煤锅炉关停、水资源保护方面成效明显。宋全科强调,针对中央环保督查组、西北督查中心及省、市督查反馈的问题,要严格按照整改方案、整改时限和整改要求,加大工作力度,确保按时完成整改任务;二要持续加强水污染治理,全面排查整治沿河排污口,加快推进污水处理厂扩容提标改造,加强水源地管护措施,确保水质安全;要全面做好大气污染防治,强化道路、建筑工地扬尘污染治理,严格落实湿法清扫和抑尘防尘措施,加快出台燃煤锅炉政策补贴措施,加强散煤市场管控,推进餐饮油烟污染治理,持续改善空气环境质量。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966