当前位置:首页>新闻动态>市局动态

陈铎督查崆峒区中央环境保护督察反馈意见等突出环境问题整改情况

发表日期:2017-09-05 09:28来源:

  

  9月1日,市委常委、区委书记陈铎,区政府副区长刘孝平带队对我区中央环境保护督察反馈意见等突出环境问题整改落实情况进行现场督查。

  陈铎一行先后深入太统山庄、胭脂河漂流谷生态、香山停车场、高岭村农家乐、景家庄水源地保护区违法建筑拆除、安国煤炭专营市场等现场,对中央环境保护督察反馈意见等突出环境问题整改落实情况进行了督查,并就整改过程中的存在的问题进行了协调。

  陈铎强调,一要提高政治站位。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,积极践行绿色发展理念,把生态问题作为重大的政治问题和经济问题来考虑,统筹协调处理好生态环境保护问题,切实扛起抓好生态文明建设的政治责任。二要抓好整改落实。深刻认识中央环保督察组反馈问题整改落实的重要性,紧盯我区生态文明建设重点领域、关键问题和薄弱环节存在的问题,认识上要再提升,责任上要再靠实,方案上要再完善,一项一项整改,一件一件落实,把责任落实到部门、明确到人头,确保问题解决到位、不留死角。三要强化责任担当。在推进经济发展中把好生态关,绷紧项目审批、工作督查“环保弦”,把法律法规和纪律约束挺在前面,主动对全区各行各业的生态环境保护工作开展全面排查,找准问题,分清责任,抓好各项生态环境保护工作,切实推动绿色发展、科学发展、协调发展。

  区委办公室、区环保局主要负责人参加督查。(来源:崆峒区门户网)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966