当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市召开土壤污染治理与修复试点项目调度对接会议

发表日期:2017-09-22 16:41来源:

 

911下午,市环保局召开了土壤污染治理与修复试点项目调度对接会议,安排部署后今后工作任务。市环保局局长张双鹤主持会议并讲话。市环保局分管领导和相关科室负责人,土壤污染治理与修复试点项目县(区)环保局局长及调查评估和方案编制单位负责人参加了会议。

会议传达了831日省上土壤污染防治重点工作对接会议精神,泾川县、华亭县、崆峒区、静宁县汇报了土壤污染治理与修复试点项目前期工作进展,调查评估和实施方案编制单位汇报了土壤采样监测现状和方案编制情况。

会议要求,一是试点项目县(区)环保局要高度重视。特别是环保局长,要把土壤污治理试点工作抓在手上,从现场监测评估、实施方案编制、招标专业公司、治理结果验收、资金使用审计跟踪到底,依法依规进行把关。同时要监督实施好治理项目施工,必要时进行环境监理,确保试点成功并出经验。二是加快项目前期工作进度。今年实施的泾川、华亭2个试点县要在9月底前完成调查评估和实施方案编制工作,10月上旬上报省厅审查,争取11月份开展工程招标投工作。三是崆峒区、静宁县要按照省厅要求,尽快开展污染状况排查,确定试点项目区域。同时,做好2018年土壤污染治理试点项目资金申报工作,争取试点项目资金。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966