当前位置:首页>新闻动态>市局动态

宋全科带队督导督查崇信县、华亭县突出环境问题整改落实情况

发表日期:2017-09-30 16:37来源:

 

9月26日,平凉市政府副市长、市中央环境保护督察反馈意见整改落实工作第三督导组组长宋全科带领督导组对崇信县、华亭县落实中央环境保护督察反馈意见、环保部西北督查中心综合督查、省政府办公厅通报和市级自查反馈问题整改工作进展情况进行了督导督查。督导组先后实地查看了崇信县百贯沟煤矿工业锅炉改造、新窑矿区饮用水源地环境保护、清洁煤专营市场建设、县城水源地环境综合整治、集中供热工程建设,华亭县工业园区污水处理厂建设、县城污水厂中水回用项目建设、城区生活污水管网建设、西华水源地居民搬迁、养马寺水源地道路穿越问题整改等整改措施落实进度,听取了华煤集团关于所属企业燃煤锅炉达标改造计划的汇报,调阅查看了相关资料台账,现场对崇信县、华亭县整改进展进行了点评,在充分肯定县上工作的基础上,对存在的差距提出了工作要求。

宋全科指出,崇信县、华亭县高度重视突出环境问题整改工作,严格按照省、市安排部署,不折不扣落实整改措施,出台了一系列配套措施、实施了一批环保工程,积极推进突出环境问题整改,取得了积极成效。特别是对督导组7月、8月督导指出的问题,能够及时认真研究、层层传导压力、进一步强化措施,切实加快了整改进度。崇信县水源地调整已通过省上现场核查、清洁煤专营市场已全面动工。华亭县城区生活污水管网建设进度快、煤矿燃煤锅炉清洁化改造积极推进。

就做好下一步工作,宋全科要求,一要紧扣时间节点。确保立行立改的问题按期完成,需要长期整改坚持的问题取得阶段性整改成效。二要靠实整改责任。党委、政府“一把手”要落实第一责任,靠前指挥、督促检查、跟踪问效。各职能部门要相互协作配合,形成合力,推动整改工作落实。三要加大财政投入力度。持之以恒抓好集中供热工程建设、燃煤锅炉综合治理、煤炭专营市场及优质煤二级配送网点建设、城区污水处理厂扩容提标改造、工业园区工业污水处理厂建设、省级重点乡镇污水、垃圾处理设施建设和饮用水源地保护等重点工作。四要及时申请验收销号。对已完成整改的问题,要及时开展自查自验,并向市整改办提出验收申请,及时销号。五要完善整改台账。要按照一个问题建立一套工作台账的要求,进一步完善整改责任落实和任务完成情况台账。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966