当前位置:首页>新闻动态>市局动态

市纪委监委第二派驻纪检监察组调研我局党风廉政建设工作并
召开座谈汇报会暨工作约谈会

发表日期:2020-07-21 16:51来源:

  7月20日,市纪委监委第二派驻纪检监察组组长刘红莉一行调研市生态环境局上半年党风廉政建设工作并召开座谈汇报会暨工作约谈会。市生态环境局局长晋尚清、副局长兰仲武参加会议。 

  座谈会上,刘红莉听取了市生态环境局党组2020年上半年党风廉政建设工作汇报,充分肯定了市生态环境局上半年党风廉政建设工作取得的成绩,认为市生态环境局党组高度重视,带头落实主体责任,工作落实有力,生态环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作成效明显。 

  刘红莉强调一是认真落实主体责任。要紧紧围绕生态环境保护中心工作,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”要求,加强理论学习,认真学习中央和省市有关文件精神和政策规定,特别是习近平总书记关于新冠肺炎、脱贫攻坚等重要讲话和指示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时要加强生态环境保护法律法规的学习,进一步提升业务能力水平。二是加大监督检查力度。生态环境部门性质特点突出,是一个特别重要的部门,要深刻汲取祁连山和秦岭生态环境破坏事件教训,加大监督检查力度,确保各项工作落到实处。特别要认真抓好“六稳六保”工作,对照整改方案,尽快厘清工作责任和问题清单,按照相关文件时限要求,上报工作进展。三是加强纪律作风建设。要严格干部队伍教育管理,紧盯重点岗位、重点环节、重点人员,加强警示教育,深刻汲取史海燕违规挪用公款等典型案例教训,用身边事教育身边人;要强化廉政风险点防控,特别是对执法部门、财务人员、环保项目建设等廉政风险点,必须严格执行相关规定实施,一定要盯紧抓牢;要加强重点工作管理,做到权力行使到哪里,监督就跟进到那里,特别是扫黑除恶、脱贫攻坚、第二轮中央生态环保督察反馈问题整改等工作,要认真排查,督促整改落实;要严格落实中央八项规定及相关规定精神,认真学习公务接待、公务出行、差旅费报销等相关政策法规以制度约束促规范,推动形成人人按制度办事、事事按制度办理的行动自觉。四是认真抓好具体工作。要加强与第二派驻纪检监察组的沟通衔接,提前报送会议议题单,邀请纪检监察列席党组(扩大)会、局务会等会议,会后报送会议纪要。要切实抓好脱贫攻坚帮扶工作,全体干部职工特别是领导干部和帮扶工作队员要认真学习脱贫攻坚相关政策措施,掌握帮扶村和帮扶户基本情况,严格遵守工作纪律,尤其要加强帮扶工作队日常管理,查看到岗履职情况、查看帮扶政策掌握情况、查看帮扶物资发放情况。 

  最后,兰仲武代表局党组作了表态发言。 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966