当前位置:首页>新闻动态>市局动态

省生态环境与事故调查中心督查我市汛期环境应急管理工作

发表日期:2020-07-22 16:46来源:

  7月15日,省生态环境与事故调查中心副主任常沁春带领督查组,对我市汛期重点企业环境安全保障工作进行了督查调研。 

  督查组查看了甘肃虹光电子有限责任公司、平凉富尔泰禽类加工公司危险化学品存储、使用和管理等情况,并就存在的问题提出了工作要求 

  督查组指出,汛期是重特大突发环境事件的高发期,各级环保部门和有关企业要充分认清汛期环境安全防控工作的重要性、复杂性,时刻紧绷环境安全底线这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,确保不出现突发环境事件。一是要加强危险化学品管理。要严格执行领用登记制度,对废弃的危化品和危化品包装物要统一收集,按操作流程清洗、堆存和无害化处理。二是要加强重点环节风险隐患排查。要督促企业建立重点环境风险隐患环节台账将环境风险排查责任分解到班组、岗位,做到早预防、早发现、早处置。三是要完善环境风险防控措施要定期检查紧急应对设施的保养维护情况,通过实际操作验证防控措施可靠性,确保事故状态下防控措施行之有效。 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966