当前位置:首页>新闻动态>市局动态

市生态环境局党组书记滚多雄、局长晋尚清调研指导静宁县生态环境保护工作

发表日期:2020-07-24 10:07来源:

  7月23日上午,市生态环境局党组书记滚多雄、局长晋尚清到我县调研生态环境保护工作。县委常委、统战部长王宁香陪同调研。 

      督查静宁县方圆工业和生活污水处理厂运行情况 

  调研组通过听取汇报、查看资料、实地查看、现场了解等方式,实地查看了静宁县方圆工业和生活污水处理厂运行情况、葫芦河流域水环境综合整治项目建设情况,就有关环保问题整改及项目进展等情况进行现场查看,仔细了解静宁县问题整改和任务推进情况,指出在检查中发现的问题。 

                  实地查看芦河流域水环境综合整治项目建设情况 

  在随后召开的座谈会议上,静宁分局主要负责人从单位基本情况、履行党风廉政建设主体责任和全面从严治党工作开展情况、重点工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算等方面对全县生态环境保护工作情况进行了汇报。 

   

                          召开座谈会议 

  晋局长对静宁县的生态环境保护工作给予了肯定,认为静宁县生态环境保护工作得到县委、县政府的高度重视和县级各部门的全力支持,这是生态环境保护工作顺利有序开展的重要推动剂,希望能充分发挥优势,把生态环境保护工作开展得更好。晋局长就红寺新型机砖厂环境问题整改、柴油货车治理、煤质管控和餐厨垃圾无害化处置项目进行了详细检查询问,同时,现场听取了相关股室负责人近期大气污染防治工作开展情况,并对当前静宁县环境空气质量形势进行了现场讨论分析。 

  滚书记强调,静宁分局要切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步落实责任,打造一支素质过硬的生态环境铁军。一要加强学习,提升干部队伍整体素质。围绕推进“两学一做”学习教育,加强干部职工的学习教育和能力建设,组织干部职工带着问题学、带着工作学,积极开展岗位争优、组织争先、技能比拼等活动,不断强化理论武装,提升业务能力,更好地投身和服务生态环境事业发展二要加强党的政治建设,坚决维护良好政治生态。认真贯彻落实习近平总书记对领导干部贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则提出的具体要求,坚决贯彻民主集中制,严格执行“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员和个人有关事项请示报告等制度,用好批评和自我批评武器,不断营造风清气正的良好政治生态,切实为党风廉政建设工作夯实政治根基。三要健全完善落实制度。要在坚持原有制度的基础上,不断完善优化学习教育、党务政务公开、财务管理、请销假、干部考核等制度,增强制度执行力,坚持用制度管人、管权、管事。要加强项目资金管理,健全项目资金各项防控制度,真正实现制度管人、制度管事、制度管权,对苗头性或倾向性问题要早提醒早发现早纠正,确保资金安全、项目安全、干部安全。杜绝随意执法、人情执法等现象,打造清正廉洁、忠诚可靠的生态环境铁军,形成“精、细、严、实、快”的良好作风。四要严格落实党风廉政建设责任。局领导班子要真正把党建和党风廉政工作抓起来,切实履行好全面从严治党的主任责任、第一责任和一岗,真正做到忠诚、干净、担当、无私无畏、练好内功,形成不敢腐、不想腐、不能腐的良好风气和环境。做好自身本职工作与提高业务能力,同时更应将作风纪律建设作为总抓手,常抓不懈,营造风清气正的党内生态环境,做为人民服务的忠诚、干净、担当的生态环境干部。五要加强协调调度,确保全面完成年度工作任务。静宁分局主要负责同志要抓好班子,带好队伍。要加强沟通衔接和配合协调,班子成员要大事讲原则、小事讲分度,打造“风清气正、干事创业”的政治和工作氛围,真正把班子团结凝聚起来,把单位的精气神带动起来,真正提升班子的凝聚力和向心力。 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966