当前位置:首页>新闻动态>市局动态

平凉市生态环境局调研庄浪生态环境分局工作

发表日期:2020-07-24 10:28来源:

  7月22日,平凉市生态环境局党组书记滚多雄、局长晋尚清深入市生态环境局庄浪分局走访调研生态环境保护工作。庄浪分局主要负责人对全县生态环境保护工作开展情况和分局基本情况、存在的问题及下一步工作安排进行了汇报。 

   

  滚多雄充分肯定庄浪分局在生态环境保护工作中作出的成绩,并提出了“忠、好、严、实”四字要求,一要切实提高政治站位,加强习近平生态文明思想的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强领导班子和干部职工队伍建设,领导班子要自觉做好带头作用,要坚持全面从严治党、依规治党,坚持不懈加强领导班子建设,主要负责同志要管好班子,带好队伍,要管理好干部职工的学习,政治理论学习要与实践、环保业务相结合,加强生态环境普法宣传,认真学习各类生态环境保护法律、法规、规章,并做好宣传。三要从严做好党风廉政建设工作。局党组自觉担负主体责任,党组书记要切实担负起“第一责任”,领导班子其他成员要严格落实“一岗双责”要求,认真抓好分管领域党风廉政建设工作,及时对苗头性、倾向性问题进行告诫约谈,防止发生违纪违法问题。四要做实生态环境保护中心工作。要聚焦环境监察、环境检测、生态保护、环评审批、项目建设、疫情防控等工作任务的落实,高质量推进各项工作的开展。 

   

  晋尚清强调,科学谋划,统筹推进大气污染综合治理、水环境治理、土壤污染防治和自然生态保护等污染防治各项工作,确保取得积极成效,圆满完成各项任务目标。二要加强生态环境督察执法力度,持续抓好各级环境保护督察“回头看”和专项督察交办问题整改落实工作。持续开展大气、水、土等治理攻坚执法检查专项行动,严格查处各类环境违法行为。三要加快重点项目建设进度,从严加强项目建设调度管理,明确工作目标,倒排时间节点,厘清工作责任,确保按期完成建设任务。 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966