当前位置:首页>新闻动态>县区信息

区环保局开展国控空气质量自动监测站点周边污染源排查工作

发表日期:2017-09-12 11:08来源:

  

  为改善中心城区环境空气质量,做好大气污染整治工作,区环保局积极开展国控空气质量自动监测站点周边污染源排查工作,从源头上抑制大气污染物的产生和排放。 

  近期,对博物馆国控空气质量监测站点周边的新河湾四期建筑工地、天正润园C区建筑工地、宝塔公园北广场施工现场拆迁改造等6处建筑工地进行了排查,发现各施工现场扬尘污染控制措施不到位,均存在不同程度的扬尘污染。同时,还排查了双拥路、宝塔路、崆峒大道东段等路面的湿法清扫、机动车限行、平凉城区东入口的洗车平台等情况,发现部分道路扬尘污染严重,大气污染防治设施运行效果差。 

  对排查出的污染源现场要求责任单位限期进行整改,要求施工各企业确保大气污染防治设施正常运行,物料堆放处要洒水覆盖。同时,督促区住建局、区执法局等相关部门加大对各建筑施工工地、道路扬尘污染的监管,最大限度减少扬尘污染,确保全区空气质量不断得到改善。(区环保局  魏靖晶 )

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966