当前位置:首页>新闻动态>县区信息

平凉市生态环境局崇信分局扎实开展土壤重点监管单位有毒有害物质
地下储罐调查工作

发表日期:2020-07-24 10:24来源:

  为认真落实《平凉市生态环境局组织做好2020年度土壤污染重点监管单位有毒有害物质地下储罐调查、土壤和地下水污染隐患排查、土壤环境自行监测等工作的通知》要求,7月13日-17日平凉市生态环境局崇信分局组织业务骨干集中利用一周时间开展辖区内有毒有害物质地下储罐调查工作。在调查中,一是结合污染源普查数据、重点监控企业信息、危险化学品重点检查企业,认真梳理拟调查的企业清单;二是开展现场核查、数据填报工作;三是做好对涉及有毒有害物质地下罐企业《土壤污染防治法》的宣传,强调加强企业安全管理,杜绝罐体防渗、防漏造成土壤和地下水污染事件发生。并要求企业履行好环保主体责任和义务,适时开展好罐体周边土壤和地下水监测工作,发现问题及时防治。 

   

   

  此次现场排查和需要备案的企业10家,拟纳入备案储罐34个。下一步,崇信生态环境分局将排查工作成果运用到企业自行监测工作之中,根据隐患排查结果优化监测点位布局,合理确定监测因子,进一步提高企业自行监测工作的有效性和针对性,加大土壤污染重点监管单位执法检查力度,助力打赢土壤污染防治攻坚战。

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966