当前位置:首页>新闻动态>县区信息

华亭市召开中央、省市环保督察反馈意见及突出环境问题整改工作调度会

发表日期:2020-07-24 17:31来源:

  7月22日,华亭市召开中央、省市环保督察反馈意见及突出环境问题整改工作调度会,分析查找整改工作存在的问题,对整改工作再部署、再推动、再督办。市委常委王宁宁主持会议,副市长靳智德参加会议并讲话。  

  会上,通报了中央、省市环保督察反馈意见及突出环境问题整改工作进展情况。  

  会议指出,全力整改环保突出问题,是全面落实习近平总书记生态文明思想和中央、省市决策部署的政治任务,是推动全市生态环境保护工作的突破口和着力点。各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强整改工作的思想和行动自觉,自我加压,主动作为,以坚决的态度、有力的举措,全力抓好整改措施落实。  

  会议要求,要突出问题导向,继续实行“清单式”“销号式”管理模式,逐问题建立整改台账,持续抓好第一轮中央环保督察和省级环保督察反馈问题的整改。要坚持精准施策,积极推动污染防治各项重点工作。一方面,要针对大气质量问题强化管控。做好燃煤锅炉综合整治,加强商品煤煤质管控,抓好扬尘管控措施落实,做好城乡居民清洁能源改造,推进工业窑炉综合整治,深入推进餐饮油烟污染整治,注重城区渣土运输管理,打好柴油货车污染防治攻坚战,抓好城区“四烧”禁燃工作。另一方面,要针对水污染防治问题从严落实防治措施。加快饮用水水源地耕地退出和水源地区划调整,做好农村生活污水处理设施建设运营以及城市排污口雨污混流整改工作。  

  会议强调,要强化工作措施,最大限度巩固整治工作果成效。各乡镇、各部门要坚决贯彻习近平总书记视察调研甘肃时关于“套上生态环保紧箍咒”的重要指示要求,始终把生态环境保护作为基础性和底线性工作,抢抓有限时间,强化工作措施,全力攻坚冲刺,确保圆满完成年度目标任务。 

  各乡镇、工业园区主要领导,市直相关部门主要负责人参加会议。 

陇ICP备08000414号-2  甘公网安备 62080202000119号 版权所有:平凉市生态环境局

主办单位:平凉市生态环境局  网站标识码:6208000024 联系电话:0933—8212966