当前位置:首页>中央环境保护督察工作专栏>督察动态

平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程正式开工

发表日期:2017-08-30 10:47来源:崆峒区网信办

    8月23日,平凉市天雨污水处理厂举行提标改造及扩建工程开工仪式,市委副书记、市长王奋彦出席开工仪式并宣布平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程开工,市委副书记王大睿出席开工仪式并讲话,甘肃省水务投资有限责任公司党委书记、董事长徐崇峰出席开工仪式并致辞,甘肃省水务投资有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理霍子俊出席开工仪式。

  王大睿在讲话中指出,污水治理工程是一项功在当代、利在千秋的民心工程,是实现经济社会可持续发展的重要举措。一直以来,市委、市政府十分重视水污染治理工作,坚持把平凉市天雨污水处理厂建设运营作为治理水污染、完善城市功能、提升城市品位的治本之策,给予了高度关注和大力支持,有效保障了泾河流域水质安全。平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程,既是一项完善城市综合服务功能的基础设施配套工程,也是建设生态宜居城市的一项生态工程。希望崆峒区和市直有关部门加强协作配合,及时解决难题,努力把此项工程建设成优质工程、放心工程。同时,也希望省水投公司充分发挥管理技术和资金优势,一如既往地加大对中心城市水利投融资建设和水利事业发展的支持力度。

  平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程是省水投公司在我市投资建设的第一个环保工程,项目总投资1.08亿元。目前,该工程已完成各项前期工作,计划采用国内较为先进的BBR生物处理工艺,建成后日处理规模将达到8.5万立方米,处理的污水提高到一级A标准,可彻底解决中心城市污水处理能力不足的问题。

  市区相关部门负责人,天雨污水厂全体工作人员参加开工仪式。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966