当前位置:首页>中央环境保护督察工作专栏>督察动态

华亭县召开生态文明示范县创建工作调度会

发表日期:2017-08-30 11:04来源:

8月25日,华亭县召开生态文明示范县创建工作调度会。华亭县县委常委王宁宁,县人大常委会副主任刘天义,县政府副县长赵亮,县政协副主席陈广范参加会议。

  会议由王宁宁主持,赵亮安排部署现阶段创建工作,华亭县环保局负责人通报全县生态文明建设示范县创建工作进展情况。

  会议强调,一要深化认识抓创建。各责任单位要充分认识创建国家生态文明建设示范县的重要意义,将思想统一到华亭县县委、县政府的决策部署上来,全力攻克难点指标,确保高质量完成各项创建任务。各责任单位主要领导和分管领导要亲自抓,亲自安排,亲自指挥调度,用高标准、高质量和高效率严格要求,切实提高工作成效。二要突出重点抓创建。各责任部门要紧盯生态文明示范县创建目标考核体系,针对未达标指标,认真研究存在的问题,制定周密的工作方案,责任落实到人,确保各项指标全部达到创建标准。认真细致做好各类资料收集、整理、建档工作,按时限要求上报县环保局。三要主动作为抓创建。各责任单位要着力在“高、细、实”上下功夫,不等不靠、主动出击,全力以赴抓好任务落实。在“高”字上下功夫,以高标准引领创建,对照国家标准和要求,明确工作计划和阶段任务,抓紧时间、集中力量补短板,做到不漏一个项目、不降一条标准,确保创建工作全面达标。在“细”字上下功夫,进一步细化分解工作任务,列出时间表、算清任务帐,落实到岗、夯实到人,不留盲点、不留空档,确保各项工作有人抓、有人管。在“实”字上下功夫,把目前存在的突出问题找准找实,逐一明确解决问题的办法措施,一个问题一个问题攻坚突破,一项任务一项任务推进完成。

  各乡镇、东华街道办、工业园区,县直有关部门主要负责人参加会议。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市环境保护局

主办单位:平凉市环境保护局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933—8212966